Canvaホーム
ヘルプ

サードパーティアプリ連携で管理者コントロールを設定する


この記事は機械翻訳されました。誤りを見つけた場合はお知らせください。

Canvaとサードパーティアプリ間のワークフローを管理するには、チームメンバーが使用できる統合を選択します。

この機能は、CanvaエンタープライズおよびCanvaチームで利用できます。

注:統合はまだアプリに移行していません。統合の管理は、追って通知があるまで、引き続き同じ方法で行うことができます。

Canvaとサードパーティアプリを管理

  1. ホームページから、自分のプロフィール アイコンを選択します。
  2. 設定を選択します。
  3. アプリを選択します。
  4. [管理]タブを開きます。
  5. 更新するアプリを検索します。
  6. アプリで
    [もっと見る]メニューを選択します。
  7. [アクセス権のオーバーライド]を選択します。
  8. [このアプリを使用できるユーザー]で、次のいずれかを選択します。
    • 全員
    • チーム管理者およびチームのブランドデザイナー
    • チーム管理者のみ
    • なし (全員に対してアプリが無効になります)
  9. [保存]を選択します (求められた場合)。

アプリのカテゴリーへのアクセス権を変更するには、 [アクセス権]タブでカテゴリーを見つけて、アクセス権のドロップダウンリストを開き、役割ベースのオプションからアプリを使用できるユーザーを選択します。

導入期間中、一部の管理者には引き続きアプリと統合機能が一時的に表示されます。アプリは新しいアプリに移行されます。

管理者はブロックされたアプリに自動アクセスできません。管理者の役割がアプリやカテゴリーをブロックすると、こちらにも表示されます。

お役に立ちましたか?

高評価

低評価

こんな記事も読まれています