Aprovisionamiento con OneRoster
Configura OneRoster para enviar los datos de tu grupo a Canva.
Paso 1: añade la app de Canva a Roster Server
- Inicia sesión en el SIS (sistema de información estudiantil).
- Selecciona Roster Server > Manage (Gestionar) > Applications (Apps).
- En la esquina superior, selecciona el botón + Add (+ Añadir) y busca “Canva Education” (Canva Educación).
- Selecciona el botón + Add (+ Añadir) al lado de “Canva Education” (Educación Canva).
- Configura los datos que se enviarán a Canva y habilita la sincronización. Recomendamos habilitar todos los permisos de sincronización.
Paso 2: copia las credenciales API
- En la consola de Roster Server, selecciona Apps (Apps) en la barra de herramientas.
- Selecciona el icono del engranaje para ver más acciones para la app de Canva Educación.
- En el menú lateral, selecciona API.
- Abre la pestaña API Credentials (Credenciales API).
- Copia la información a continuación. La necesitarás en el próximo paso.
- Clave
- Secreto
- Webpage URL (URL de la página web): puedes obtenerlo seleccionando Explore in API (Explorar en API). Asegúrate de copiar todo hasta “/v1p1” incluido.
Paso 3: configura Roster Server en Canva
- Inicia sesión en tu cuenta de Canva.
- Selecciona el perfil de tu cuenta en la página de inicio para abrir el menú.
- Elige la .
- En el menú lateral, selecciona la pestaña Inicio de sesión único (SSO) y aprovisionamiento.
- En la sección Inicio de sesión único (SSO), haz clic en Gestionar.
- Elija Configurar aprovisionamiento.
- En Cuentas de aprovisionamiento para tu equipo, selecciona Añadir método de aprovisionamiento.
- Escoge OneRoster.
- Ve a la sección Sync Roster with OneRoster (Sincronizar lista con OneRoster) y complétala con la información.
En el campo URL del extremo final , pega la URL de tu página web.
Para ver los formatos URL del token de acceso, consulta la captura de pantalla a continuación.
Proveedor | Formato de URL de token estándar donde [youridentifierhere] representa su dominio o identificador específico de la instancia. Pregúntale a tu proveedor de One Roster si no estás seguro |
|---|---|
Aeries | https://[youridentifierhere].aeries.net/aeries/token |
ClassLink | Tome su URL original de Classlink (incluida la parte "oneroster" o "rosterserver") y luego añada "/token" al final. Por ejemplo, https://[youridentifierhere].oneroster.com/token |
Infinite Campus | Consulta tu conexión de Infinite Campus OneRoster con Canva |
Skyward | ISCorp SMS 2.0: https://skyward.iscorp.com/[youridentifierhere]/token |
ISCorp Qmlativ: https://skyward.iscorp.com/[youridentifierhere]API/oauth/token | |
Self Hosted SMS 2.0: https://[skywarddomain.com]/[youridentifierhere]/token | |
Self Hosted Qmlativ: https://[skywarddomain].com/[youridentifierhere]API/oauth/token |
En el campo API Key (Clave API), pega la clave. En el campo API Secret (Secreto de API), pega el secreto.
Para hacer una prueba de tu configuración, activa Habilitar la sincronización diaria y Probar la configuración. Si aparece un error, te sugerimos que revises lo siguiente:
- Si has copiado las credenciales de forma correcta.
- Si la app (el plugin en tu proveedor de datos de OneRoster) está activada.
- Si la URL del token es correcta.
- Si el punto de conexión es correcto (por ejemplo, no debería haber nada de texto después de “v1p1”).
Si has comprobado todo lo anterior y el error persiste, podría tratarse de un error en la lista de elementos permitidos. Ponte en contacto con nuestro equipo de Ayuda para que revisemos la lista de elementos permitidos.
Si no aparecen errores, selecciona Guardar cambios y Sincronizar ahora.
Es posible que la sincronización tarde un par de horas en completarse. Para verificar si se han añadido las personas, consulta la página Personas en Configuración.
Gestionar la sincronización de listas (programar y configuración de listas)
Una vez que se haya configurado el aprovisionamiento de OneRoster, podrás gestionar la configuración de sincronización de listas en Canva.
- Selecciona tu imagen de perfil y, a continuación, selecciona Configuración.
- Ve a inicio de sesión único (SSO) y aprovisionamiento > Lista > Gestionar: programar la sincronización.
- Desde aquí, puedes programar tu sincronización y gestionar la configuración de listas, incluido el límite de cambios en la lista.
Programar sincronización
Cuando el programa de sincronización está activado, tanto las sincronizaciones diarias como las semanales se ejecutarán a la hora programada. Cada sincronización puede tardar entre 1 y 4 horas, según el tamaño de su lista.
- Las sincronizaciones diarias agregan nuevos estudiantes y escuelas, y añaden a los Estudiante existentes a nuevas clase.
- Las sincronizaciones semanales quitar estudiantes de las escuelas y clase de las que ya no forman parte.
Límite de cambios en la plantilla (recomendado 50 %)
Puedes configurar el porcentaje máximo de cambios en la lista permitidos por sincronización. Si una sincronización supera este límite, se pausará y te enviaremos un correo electrónico para que revises los cambios.
Recomendado: 50%.
Si una sincronización se pausa:
- Revisa los cambios en tu origen de listas (por ejemplo, tu proveedor de SIS o OneRoster).
- Si son correctos, vuelve a Canva y selecciona Continuar sincronización.
- Si no lo son, selecciona Cancelar sincronización, corrige tus datos y, a continuación, inicia una nueva sincronización manual.
Sincronización manual
Las sincronizaciones manuales se ejecutarán de inmediato. Esto es útil para la configuración inicial o después de un cambio importante en tu lista externa. De lo contrario, las sincronizaciones programadas mantendrán todo actualizado automáticamente.
Si has cambiado tu configuración de asignación de turnos, comprueba que todo sigue coincidiendo con lo que esperas antes de volver a activar las sincronizaciones programadas o de ejecutar una sincronización manual.
Cómo las sincronizaciones de OneRoster actualizan los usuarios y el acceso
Una vez que el aprovisionamiento de OneRoster esté habilitado, Canva sincronizará continuamente los cambios de usuarios y de miembros en función de lo que envíe su origen de OneRoster. Esto incluye actualizaciones como las siguientes:
- Añadir usuarios a escuelas/equipos/marcas
- Mover usuarios entre clases/grupos
- Quitar usuarios de escuelas/equipos/marcas cuando ya no aparezcan en los datos de la lista o se marquen como inactivos/eliminados en la fuente de listas
Las personas usuarias deben conservar la marca del centro educativo o institución educativa para seguir teniendo acceso. Si una sincronización con OneRoster quita a una persona usuaria de la marca, es posible que pierda el acceso, aunque no haya cambiado nada más en su cuenta.
Pausar ventanas de depuración (protección contra eliminación estacional)
La sincronización de OneRoster puede activar eliminaciones cuando los usuarios ya no están presentes (o ya no cumplen los requisitos) en la fuente de listas. Para ayudar a prevenir eliminaciones a gran escala durante las vacaciones escolares prolongadas, Canva utiliza una ventana de pausa de purga.
Ventana de purga de pausa predeterminada (verano de EE. UU.)
Notas: Esta ventana de purga de pausa predeterminada se aplica únicamente a las escuelas y las instituciones educativas de EE. UU.
- 30 de mayo – 1 de septiembre (se repite anualmente)
- Las horas están en UTC, comenzando a las 00:00 en cada fecha
- Apertura de la ventana: 30 de mayo a las 00:00 UTC
- Cierre de la ventana: 1 de septiembre a las 00:00 UTC
Algunos centros educativos usan una ventana de depuración de pausas personalizada que difiere de la predeterminada. Si configuras una ventana personalizada para tu centro educativo, se usará esa ventana en lugar de las predeterminadas.
Asignar los roles correctos para la sincronización de datos
Canva es compatible con estos roles: administración del equipo, docente, ayudante y estudiante. Las personas a las que se les asigne un rol no compatible no se aprovisionarán en las sincronizaciones.
Sin embargo, si bien reconocemos el rol de administración del equipo, este rol no se puede asignar a las personas usuarias y se les asignará en cambio el rol de docente de forma predeterminada.
Si no ves la sección Configuración del grupo en Canva, contacta con tu punto de contacto de Canva e infórmale que estás creando una lista.
¿Te ha resultado útil?
Útil
No útil